31/07/2023 às 13h14min - Atualizada em 31/07/2023 às 13h13min

Ciclismo de Mogi Guaçu conquista 12 pódios em 1º GP de Ciclismo de Rio das Pedras

Mikhael - portaltribunadoguacu.com.br
    A equipe de ciclismo da Secretaria Municipal de Esporte e Lazer de Mogi Guaçu (SEL) participou no último domingo, dia 30 de julho, do 1° GP de Ciclismo de Rio das Pedras. Mogi Guaçu levou 11 atletas, que somaram 12 pódios em oito categorias diferentes. O GP, que reuniu cerca de 100 ciclistas de 20 cidades da região, foi a 2ª etapa do campeonato Media Paulista de Ciclismo, a competição mais antiga da modalidade no Brasil.
   Os atletas campeões de suas respectivas categorias foram: Fabio Rodrigues Braga Júnior (juvenil), Otávio Lanzi Barbosa (mirim), Valdineia da Silva Brandino dos Santos (master feminino e elite feminino) e Joaquim Carlos Braga Neto (infanto juvenil). Na 2ª posição, Alan Martini Marciél Vieira (mirim), Alexandre Honório de Faria (master C), Fabio Rodrigues Braga (master B) e Adilson Aparecido Vieira (MTB); enquanto Elaine Amaral dos Santos Braga (master feminino) e Luis Eduardo Silva e Almeida (master A) ficaram em 4º e Matheus Antônio da Silva Braz (elite masculino) em 6º fechando a participação de Mogi Guaçu.
   “Foi um circuito que exigiu muito dos nossos atletas. Cada volta do percurso tem cerca de 2 km com uma subida que demandou esforço dos competidores. Nosso desempenho foi show, todas as nossas categorias conquistaram pódio. Isso é muito gratificante”, comemorou o técnico da equipe guaçuana, Celso Lucas.
   Vale lembrar que a primeira etapa da Media Paulista de Ciclismo foi realizada neste ano em Mogi Guaçu, nos dias 11 e 12 de março, na Avenida dos Trabalhadores. A competição é organizada pela Media Paulista de Ciclismo, com apoio da Prefeitura de Rio das Pedras e supervisionada pela Federação Paulista de Ciclismo.