Restam poucas vagas para as oficinas gratuitas de culinária sustentável que acontecem nos dias 20 e 21 de setembro pelo projeto Escola de Ingredientes, realizado pela NTICS Projetos e patrocinado pela Ingredion, empresa líder global em soluções para ingredientes. Podem participar, moradores do município com idade acima de 18 anos.
No dia 20 de setembro o tema é “Caldos e Sopas”, das 15h às 16h e os participantes vão aprender a preparar uma deliciosa sopa de abóbora com gengibre e um creme de cenoura com toque de anis. No dia 21 de setembro o tema é “Infusões'', com receitas práticas e sustentáveis que ensinam como aproveitar todo o alimento. Os participantes poderão acessar de casa, em ambiente digital, mas as vagas são limitadas.
O objetivo da Escola de Ingrediente é modificar a relação do ser humano com o ciclo do alimento, desde o planejamento de compras, consumo e preparo até o melhor aproveitamento, reduzir a fome e gerar renda. O curso acontece de agosto a dezembro nas cidades de Cabo de Santo Agostinho (PE), São Gonçalo (RJ), Balsa Nova (PR) e Mogi Guaçu (SP).
“
Com foco em conscientização sobre a Culinária Sustentável e como através dela é possível reduzir a fome e gerar renda, nosso compromisso é apoiar ações como essa, que estejam alinhadas aos propósitos da empresa em tornar melhor a vida das pessoas nas regiões que estamos presentes. Por meio do projeto, atuamos em sinergia com alguns dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU em promover Educação de Qualidade e Igualdade de Gênero. Nosso compromisso social é contribuir na resolução de desafios sociais atuais e futuros, atuando local e regionalmente. Queremos promover o bem a partir da educação e contribuir para o desenvolvimento de novos talentos”,
Viviane Pereira, Gerente Sênior de Sustentabilidade, América do Sul. Em outubro, as oficinas serão presenciais, fique atento ao calendário de inscrições. Mais informações acesse:
www.escoladeingredientes.com.br Serviço: Escola de Ingredientes
Inscrições:
www.escoladeingredientes.com.br Sobre a Ingredion A Ingredion Incorporated, sediada em Chicago, é a fornecedora líder mundial de mercado de soluções para ingredientes, com clientes em mais de 120 países e vendas anuais de quase US$ 7 bilhões. A empresa converte grãos, frutas, vegetais e outros derivados em ingredientes de valor agregado e soluções de biomateriais para alimentos, bebidas, papel e corrugados, fabricados e outras indústrias, desenvolvendo soluções de ingredientes para atender às novas necessidades dos consumidores, tornando os biscoitos mais crocantes, os iogurtes mais cremosos, os doces mais saborosos, o papel mais resistente e adicionando fibras às barras nutricionais. Possui centros de inovação, o INGREDION IDEA LABS®️, em todo o mundo e mais de 11.000 funcionários. No ano de 2022, a empresa conquistou o selo Great Place To Work no Brasil, Colômbia e Peru. Para mais informações, acesse:
https://www.ingredion.com.br/.